Принц Гарри посетил ежегодный фестиваль цветов в Челси

18.05.2015 в 23:07, просмотров: 2129

В понедельник, 18 мая, британский принц Гарри вместе с ландшафтным дизайнером Мэттом Китли посетил ежегодный фестиваль цветов в лондонском районе Челси. На цветочном шоу представлена богатая экспозиция флористов и садоводов со всего мира.

Особое внимание претендента на британский престол получила экспозиция курируемого им благотворительного фонда Sentebale, посвященная проблеме бедственного положения детей в Лесото. Как пишут организаторы, "посетители почувствуют в ней дух и атмосферу Лесото, а также на миг представят себя туристами, оказавшимися в южной части Африки". Часть средств, вырученных в ходе фестиваля, будут направлены для обеспечения всем необходимым центров помощи детям в этой африканской стране. "Для меня большая честь работать с фондом принца Гарри. Это очень вдохновляющий проект", - рассказал дизайнер Китли.

Генеральный директор Королевского садоводческого общества Сью Биггс утверждает, что озеленением больших городов можно существенноулучшить экологическую обстановку. "Мы должны срочно увеличить количество растений, растущих в городских условиях, понять, какие декоративные культуры лучше всего использовать. Я думаю, что сокращение зеленых насаждений крайне вредно для состояния окружающей среды", - сказала она.