ФМС РФ планирует смягчить систему языковых экзаменов для мигрантов

20.05.2015 в 04:07, просмотров: 1838

ФМС России разработала поправки к закону, позволяющие смягчить условия легализации граждан стран, где русский язык имеет статус государственного.

"Законопроектом предлагается освободить от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком", - написано в проекте поправок в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", предложенном экспертами ФМС России.

Мигрантов из укаобозначенных занных регионов предполагается освободить от сдачи необходимого для получения разрешения на работу и проживание экзамена на знание русского языка, истории и законодательства. Эта норма в первую очередь касается жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Белоруссии, Южной Осетии и Приднестровья. Также вводится дифференциация по уровню знания русского языка и истории для остальных иностранцев в зависимости от целей прибытия.