Школьники два дня жарили картошку и венки на Вечном огне

20.05.2015 в 20:07, просмотров: 6536

Как рассказал на встрече с активом региона глава Тульской области Владимир Груздев, трое школьников 11, 12 и 14 лет задержаны полицейскими по подозрению в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. Дикий случай произошел в городе Алексине под Тулой — по словам Груздева, «19 мая сожгли венки у Вечного огня три пацана... До этого они жарили на нём картошку. Если мы не будем расширять воспитание и образование, мы потеряем следующее поколение».

Венки и корзины с цветами были возложены к мемориалу в микрорайоне Высокое в честь 70-летия Победы.

Акт вандализма совершили ночью, очевидно, рядом не было прохожих, которые могли бы помешать вандалам или вызвать полицию.

Тульская служба новостей приводит другую дату происшествия — 18 мая. Журналисты опубликовали обращение Алексинского совета ветеранов войн в связи с сожжением памятных венков на Вечном огне: «Люди, опомнитесь! Наплевательское отношение к истории и памяти народной никогда не приводило к возрождению государства. А надругательство над памятью о погибших в суровой войне не приведёт к согласию в нашем доме. Мы не желаем прихода новой войны в наш дом, поэтому призываем правоохранительные органы найти варваров, посягнувших на память алексинцев».

Сейчас со школьниками проводятся «мероприятия и беседы».