Джереми Кларксон потерял работу в Top Gear из-за «глупой ошибки»

21.05.2015 в 13:39, просмотров: 2064

Джереми Кларксон в своем первом интервью после ухода из автомобильной программы Top Gear признался, что потерял работу по собственной глупости. «Это была моя глупая ошибка. Я работал на Би-би-си 27 лет, 12 лет в Top Gear. Это мое дитя, я обожал его, заботился о каждой мелочи и ни днем, ни ночью не переставал работать над программой», — заявил Кларксон в интервью радиостанции BBC Radio 2.

Экс-ведущий Top Gear пока не решил, чем будет заниматься в ближайшее время. «Я точно не буду молочником, не с этими ранними подъемами», — пошутил Кларксон.

Руководство телерадиовещательной корпорации Би-би-си решило не возобновлять истекавший в конце марта контракт с Кларксоном после скандального инцидента на съемочной площадке, якобы возникшего из-за отсутствия горячей еды. Компания также приостановила показ его программ. Генеральный директор BBC Тони Холл пояснил, что "один из сотрудников обратился за медицинской помощью после перебранки с использованием физической силы, сопровождавшейся продолжительными словесными оскорблениями". При этом руководство Би-би-си заявило, что шоу Top Gear вернется в новом формате в 2016 году.