Адвокат актера Килина опроверг его признание в убийстве

Дело артиста из сериала «Реальные пацаны» рассмотрит суд присяжных

22.05.2015 в 15:38, просмотров: 5248

В Пермском краевом суде завершились предварительные слушания по делу актера Андрея Килина, известного зрителю по фильму «Географ глобус пропил» и сиквелу «Реальные пацаны». Килин обвиняется в изнасиловании и убийстве студентки в августе прошлого года. 22 мая суд определился с датой начала слушания дела по существу. Оно назначено на 15 июня.

Адвокат актера Килина опроверг его признание в убийстве

Обнаженное тело девушки прохожие обнаружили утром 30 августа прошлого года на пустыре в районе улицы Старцева в Перми. 19-летняя студентка была изнасилована и убита ударами камня по голове. По горячим следам следствие установило, что накануне вечером она познакомилась в местном баре «Биру Бир» с 23-летним Александром Килиным. Они общались и ушли вместе. Актер был задержан в тот же день, затем взят под стражу.

В ходе предварительного следствия были допрошены десятки свидетелей, проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 5 томов. По версии следствия, доказательственная база была собрана достаточная, и 2 недели назад дело ушло в суд.

В ходе предварительных слушаний адвокат обвиняемого Олег Юркин внес два ходатайства, одно из которых касалось привлечения присяжных заседателей, второе – исключения доказательств, которые, по мнению адвоката, были получены с нарушением процессуальных норм.

- Считаю, что суд присяжных для моего подзащитного - более перспективный вариант, поскольку дело получило большой общественный резонанс, - пояснил. Юркин. – Это ходатайство уже удовлетворено. Второе ходатайство мною подано по формальным признакам, оно содержит требование исключить из материалов дела доказательства, собранные с нарушением процессуальных норм. Но эти вопросы мы уже будем решать в ходе судебного процесса.

Адвокат также опроверг информацию о том, что Александр Килин частично признал свою вину. Об этом пермские СМИ писали и в августе прошлого года, и по итогам предварительных слушаний в краевом суде:

- Никаких признательных показаний не было. Как мне удалось выяснить, журналисты об этом заговорили с подачи следственных органов. Ни при задержании, ни во время предъявления обвинения, ни тем более в суде он себя виновным не признавал. Те, кто присутствовал на слушаниях, испытывают такое же недоумение, как и я. В том числе и представитель прокуратуры.

В случае признания актера виновным ему по совокупности грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Отбор присяжных заседателей для громкого процесса начнется на следующей неделе.

«МК в Перми»