Актер Носик подает в суд за бомбардировку своей машины

«Если бы камни упали на голову проходящему человеку, тому бы вряд ли удалось выжить»

25.05.2015 в 19:38, просмотров: 5322

Иск от актера Александра Носика поступит в ближайшее время к служителям Фемиды. Носик, в частности, намерен требовать компенсацию за разбитую машину «Range Rover Evoque».

Актер Носик подает в суд за бомбардировку своей машины

Как ранее сообщал «МК», в феврале этого года Александр Носик вместе с супругой и ее подругой приехал на деловую встречу на улице Композиторская. Машину — темный-синий «Range Rover Evoque», купленный за месяц до этого на день рождения жены, актер припарковал возле дома номер 17 (это элитный жилой комплекс, в котором рабочие надстраивали этажи).

Фото: Александр Носик

Ольга с подругой сидела в машине, а Александр вышел, чтобы убрать вещи в багажник. В этот момент с крыши посыпался мусор — что-то типа декоративной штукатурки. От испуга Ольга резко дернула головой и повредила связки — позже медики наложили на шею бандаж. Мусор пробил лобовое стекло и испортил окраску автомобиля.

Александр пытался побеседовать с рабочим, но те не смогли ничего толком объяснить. Удалось лишь выяснить от очевидцев, что мусор с верхних этажей падает уже не первый раз.

Актер решил не оставлять это дело просто так и найти виновных в случившемся.

— Главная претензия — прежде всего собственнику здания: он не обеспечил безопасность. А также строительной компании за некачественные работы. Формально также ответит ТСЖ — за то, что не проследили за работами, — «МК» пояснил адвокат актера Владислав Кочерин.

Машина была застрахована по КАСКО, страховая компания все отремонтировала, но Александр намерен заявить иск за утрату товарной стоимости иномарки (в районе 100 тысяч рублей). А также за моральный вред — как минимум миллион рублей. Как говорит актер, если бы камни упали на голову проходящему человеку, тому бы вряд ли удалось выжить. И вообще — падение строительного мусора настолько частое явление, что, по словам Носика, требует привлечения внимания правоохранителей.

— Гражданский иск подадим в течение 1-2 недель, — заключил Кочерин.