Автомобили Hyundai: корейское чудо вчера и сегодня

Основатель Hyundai Чон Чжу-ён еще в 1939 году открыл свое первое дело – авторемонтную мастерскую Hyundai, что в переводе с корейского означает «современность»

25.05.2015 в 07:32, просмотров: 1260

Последующий бурный экономический рост Южной Кореи сказывался и на компании, которая стала развиваться семимильными шагами – диверсификация деятельности, вложение капитала в новые отрасли, создание дочерних подразделений и активная продажа авто.

Автомобили Hyundai: корейское чудо вчера и сегодня

Модельный ряд автомобилей Hyundai

Машины класс «В»

В 1995 году дебютировал автомобиль Hyundai Accent, который выпускался в кузовах хэтчбек и седан, а также был оснащен двумя бензиновыми двигателями 16V объемом 1,3 и 1,5 литра. Машины Accent второй генерации оснастились новым передним бампером и задними фонарями.

2002 год ознаменовался появлением еще одного компактного автомобиля Hyundai Getz в двух вариантах кузова: 3- и 5-дверный хэтчбек.

Машины класса «C»

С 1990 года начинается история Hyundai Elantra. В 2011 году модельный ряд автомобилей Hyindai класса «С» пополнился еще одним компактным авто – Hyundai Veloster с вместительным багажным отделением, объемом 440 л и 4-дверным кузовом – двумя передними, одной задней дверью с пассажирской стороны и багажной дверью.

Машины класса «D»

В 1985 году выпускается первое поколение седана Hyundai NF Sonata, а в дальнейшем появляются и более усовершенствованные модели – Hyundai Sonata Y2, Y3, EF, Delta с полностью алюминиевым мотором и NF.

Машины класса «Е»

Прародителем современного седана бизнес-класса Hyundai Grandeur (Azera) является Mitsubishi Debonair 1984 года выпуска.

2007 год ознаменовался премьерой седана Hyundai Genesis, укомплектованного 3-мя силовыми агрегатами. В дальнейшем было разработано авто с кузовом купе.

Машины класса «F»

В 1999 году рынок пополняется еще одной моделью, седаном Hyundai Equus, также известным как Centennial. Спустя десять лет производитель выпускает более удлиненную версию машины с 5-литровым бензиновым двигателем V8.

Помимо этого, компания Hyundai также известна такими автомобилями, как внедорожники Grand Santa Fe и Hyundai Terracan, компактным кроссовером повышенной проходимости IX35, компактом Matrix и другими моделями.

Автомобиль Hyundai на расстоянии вытянутой руки

Купить или продать авто любой модели Hyundai в Казахстане можно на автомобильном сайте www.1.kz. Благодаря наличию фильтров, поиск необходимого товара или услуги займет совсем немного времени, а возможность выбора конкретного региона позволит с легкостью найти подходящие варианты в интересующем вас районе.

18+

На правах рекламы