Адвокат Би Би Кинга: Обвинения в отравлении нелепы

Также Брент Брайсон возмущен проводимыми с телом покойного исследованиями

26.05.2015 в 04:56, просмотров: 3141

Смерть блюзового короля Би Би Кинга стала причиной не только всемирной скорби, но и скандала: его дочери считают, что причиной смерти было отравление. Адвокат по недвижимости покойного утверждает, что это абсурд, и негодует по поводу вызванных обвинениями исследований. 

Адвокат Би Би Кинга: Обвинения в отравлении нелепы

Адвокат Би Би Кинга по недвижимости Брент Брайсон уверен, что слова дочерей блюз-музыканта Кэрен Уильямс и Пэтти Кинг о возможном отравлении – бессмыслица, передает Associated Press

«Надеюсь, у них имеются хоть какие-нибудь факты, чтобы говорить такие дискредитирующие и клеветнические вещи», — сказал Брайсон. «Трое медиков определили, что за Кингом велся надлежащий круглосуточный уход, и что профессиональные доктора следили за ним до тех пор, пока он спокойно не ушел от нас во сне», — добавил он.

Полиция Лас-Вегаса сообщает, что, несмотря на заявления дочерей Кинга, расследование убийства музыканта пока не ведется. В понедельник, 25 мая, лейтенант отдела убийств Рэй Стейбер отметил, что все действия полиции будут зависеть от результатов вскрытия. Коронер округа Кларк Джон Фьюденберг говорит, что доказательств пока нет. Ранее сообщалось, что комплекс исследований займет около восьми недель.

«Это чрезвычайно неуважительно по отношению к Би Би Кингу», - сказал Брайсон в понедельник. «Он не хотел инвазивных медицинских процедур. Он принял решение вернуться на родину для ухода из жизни, а не оставаться в больнице. Эти необоснованные обвинения заставляют господина Кинга пройти вскрытие, и это в точности то, чего он не хотел», - с возмущением добавил юрист.

Вскоре после ухода из жизни легендарного блюзмена его дочери Кэрен Уильямс и Пэтти Кинг заявили, что музыканта отравили два ближайших помощника - менеджер музыканта Лаверн Тони и его личный помощник Мирон Джонсон. 

Женщины уже заявили под присягой, что Би Би Кинг был убит путем отравления. В частности, Пэтти Кинг, жившая в доме отца за несколько месяцев до смерти, утверждает, что видела, как Джонсон давал Кингу какое-то вещество, две капли на язык.

"Я думаю, что моего отца отравили, он принял чужеродные вещества… Я думаю, что мой отец был убит", - приводит агентство Associated Press слова наследниц гитариста.

Напомним, что в апреле этого года 89-летний музыкант был госпитализирован в одну из больниц Лас-Вегаса в связи с обострением диабета.

Как стало известно, Би Би Кинг страдал от диабета второго типа в течение 20 лет. В 2014 году музыкант был вынужден прекратить концертную деятельность по состоянию здоровья. За период в 64 года до этого Би Би Кинг дал более 15000 концертов. В списке 100 лучших гитаристов всех времён, публикуемом журналом Rolling Stone, он занял шестое место. А в рейтинге 50 лучших гитаристов всех времён по версии Gibson – стал 17-ым. В 1987 году Би Би Кинг был включён в Зал Славы рок-н-ролла. Его считают одним из наиболее влиятельных блюзовых музыкантов всех времён.

Би Би Кинг ушел из жизни во сне в своем доме 15 мая в 21:40 по местному времени. До своего 90-летнего юбилея король блюза не дожил всего 4 месяца.

 

06:43