Представители «Мисс России» Никитчук отрицают интерес прокуратуры к платью-флагу

«Никакого обращения от общественников не поступало»

26.05.2015 в 12:59, просмотров: 37049

Новость о том, что Екатеринбургские общественники обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность использования российского государственного флага в фотосессии «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук для журнала, продолжает будоражить общественность. Однако, как сообщили нам в Дирекции национального конкурса «Мисс Россия» в действительности такого обращения от общественников не поступало.

Представители «Мисс России» Никитчук отрицают интерес прокуратуры к платью-флагу
Фото: instagram.com/nikitchuksofi

«Перед ними уже извинились те, кто растиражировал эту псевдо-сенсацию, перед Мисс Россия же извиниться никто и не подумал», - добавили представители «Мисс Россия».

Напомним, София Никитчук снялась для обложки журнала «Стольник» в платье, которые имело цвета российского флага. И вскоре со ссылкой на общественников города в сети появились обвинения в том, что это можно рассматривать, как надругательство над государственным символом страны. Многие пошли в своих высказываниях еще дальше и договорились до того, что платье, якобы, было надето на голове тело, после чего посыл трансформировался аж в такое дикое утверждение, что София Никитчук снялась нагой, завернутая в государственный флаг.

По словам представителей конкурса, было сделано две фотографии для обложки: одна, которая понравилась больше — в вечернем красном платье на фоне флага, и вторая в платье,  цвета которого совпадали с цветами флага, причем это было именно платье, а не часть флага, — с пуговицами, молнией. На съемках присутствовало много людей— продюсер съемки, редактор журнала, фотограф, стилисты, представители прессы, представители конкурса "Мисс Екатеринбург", и все были свидетелями — никаких действий, даже близких к тому, которые можно расценить, как оскорбление флага, там не происходило и в помине. Сама София Никитчук полностью разделяет эту позицию. «Я люблю свою страну и уважаю ее символы», - говорит она.

Фото: stolnick.ru

К слову сказать, «Мисс Россия -2015» оказалась не первой, кто позволил себе платье такой расцветки. В прошлом году на конкурсе «Пять звезд», который проходил в Ялте и совпал по времени с грандиозным празднованием там Дня Независимости России (первым после присоединения Крыма) певица Глюкоза была в платье, также сшитом в цветах триколора. Тогда организаторы тоже долго сомневались, можно ли выпускать исполнительницу на сцену в таком одеянии, но все-таки решили, что это — допустимо. И не прогадали. Наряд Глюкозы вызвал бурные крики одобрения в зале и сильно повышенное внимание фотожурналистов.