У пионервожатых будет единая форма

Главный ее атрибут — галстук, цвет которого станет зависеть от опыта

26.05.2015 в 15:37, просмотров: 3817

Вожатых в российских детских лагерях оденут в одинаковую форму. А уровень профессионализма каждого из них можно будет определить по цвету галстука.

У пионервожатых будет единая форма
Фото: предоставлено ГАУК «Мосгортур»

Как рассказали «МК» в Мосгортуре, новая форма максимальна удобна для любых ситуаций. В комплект входят две футболки для ежедневной носки, одно парадно-выходное поло для участия в официальных мероприятиях и толстовка, на случай плохой погоды. В качестве головного убора - двухсторонняя панама.

Фото: предоставлено ГАУК «Мосгортур»

По словам дизайнеров, для формы были выбраны яркие цвета ткани — оранжевый, голубой, фиолетовый и салатовый, а также пестрые вставки. Это нужно для того, чтобы обеспечить безопасность детей на отдыхе.

Благодаря ярким цветам формы дети, родители и сотрудники специальных служб — аэропортов и вокзалов, легко определят вожатого в случае большого скопления людей, - пояснил гендиректор Мосгортура Василий Овчинников. - Кроме того, форма является стимулом выполнять свою работу лучше для самих вожатых, ведь по отдельным элементам, а именно, галстуку и значку на форме, можно определить его опыт работы.

Фото: предоставлено ГАУК «Мосгортур»

Так, например, вожатый, отработавший две смены в лагерях, получит оранжевый галстук. Более опытный вожатый, активно участвующий во всех мероприятиях, сможет одеть галстук синего цвета. А самого профессионального коллегу отличит галстук зеленый.

Фото: предоставлено ГАУК «Мосгортур»

Первая партия комплектов формы поступит в лагеря уже к началу июня.