В Грузии празднуют Лень независимости

26.05.2015 в 04:23, просмотров: 1679

26 мая для Грузия - главный национальный праздник, День независимости. Торжественные мероприятия будут проведены как в столице, так и в крупных городах страны.

Организацией празднования занималась специальная комиссия во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Представители грузинского правительства назвали День независимости страны национальным, гражданским праздником, в котором принять участие в мероприятиях смогут все граждане страны.

Планируется, что на проспекте Руставели будут обустроены разные уголки государственных ведомств, где каждое министерство представит зрителям интересные проекты. Ближе к вечеру пройдет концерт, посвященный 80-летнему юбилею известного грузинского композитора и дирижера Джансуга Кахидзе, а позже - гала-концерт перед зданием парламента, который завершится фейерверком.

''Мы постараемся показать гражданам страны проделанную нами работу и то, что планируется сделать в дальнейшем и чего стоит от нас ожидать. Думаю, что этот день будет народным праздником», — заявил министр окружающей среды Гигла Агулашвили.