Дело сотрудника Пентагона вернули из суда в ФМС

Гражданину США грозит штраф до 5 тысяч рублей и выдворение из страны

27.05.2015 в 21:26, просмотров: 3801

Сотрудник Пентагона был задержан в Петербурге из-за нарушения правил пребывания в России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу федеральной миграционной службы РФ по Петербургу и Ленинградской области. Гражданину США Кристоферу Доброски теперь грозит денежный штраф и, возможно, выдворение из страны. По данным американского посольства в Москве, задержанный американец находился на территории РФ как частное лицо.

Дело сотрудника Пентагона вернули из суда в ФМС

«Сотрудники УФМС выявили, что гражданин США Майкл Кристофер Доброски не встал на миграционный учет в установленные законом сроки после прибытия в РФ, то есть в течение семи дней. Этот факт был выявлен, на американца составили административный протокол. В настоящее время мужчина доставлен в суд», - заявили в пресс-службе регионального управления ФМС. Однако суд Петродворцового района Петербурга не стал сегодня принимать решения, он вернул материалы в ФМС для доработки.

Представители ведомства также отметили, что состав правонарушения гражданина США не касался его профессиональной деятельности. «Он нарушил норму, которая распространяется одинаково на всех иностранцев. Санкции за такое нарушение предусматривают наложение штрафа до 5 тысяч рублей с административным выдворением, либо без такового», - сообщили журналистам в УФМС.

Пресс-атташе посольства США Уильям СТИВЕНС подтвердил «МК» факт задержания гражданина Америки, однако не назвал его имя из соображений конфиденциальности. «У нас не было извещения со стороны российского правительства о задержании какого-то американского гражданина. Они обычно сообщают об этом, – заявил в разговоре с «МК» Стивенс. – Но я бы хотел подтвердить, что это частное лицо – то есть он был в России не с официальным визитом. Мы в курсе его задержания».

Ранее о задержании сотрудника оборонного ведомства США сообщили источники Интерфакса. «Гражданин США Майкл Кристофер Доброски 1976 года рождения, гражданский сотрудник министерства обороны США, сейчас находится в суде Петродворцового района», - заявил собеседник агентства.