Экс-заместителю главы ФСИН продлили домашний арест

Решение приняла судья, отправившая в колонию Евгению Васильеву

27.05.2015 в 13:22, просмотров: 2120

Домашний арест одному из фигурантов громкого дела о хищении 3 млрд рублей при закупках электронных браслетов для ФСИН России был продлен сегодня, 27 мая, Пресненским районным судом. Замначальника ФСИН России Николай Криволапов останется под домашним арестом до 31 июля. Сегодня же во второй половине дня суд решит вопрос с продлением меры пресечения и его экс-начальнику - Александру Реймеру.

Экс-заместителю главы ФСИН продлили домашний арест

Доводы адвоката Криволапова журналистам послушать не удалось. Как только началось заседание, защитник чиновника выступил с ходатайством.

- Я буду говорит в своей речи о заболеваниях своего подзащитного - о тех вещах, которые составляют медицинскую тайну, - сказал адвокат Ефремов.

Судья попросила ходатайство в письменном виде, пробежала его глазами и постановила закрыть заседание.

При этом, сам обвиняемый выглядел вполне хорошо: со здоровым цветом лица, бодрый. Впрочем это не исключает наличия серьезных заболеваний у обвиняемого. Как он сам сообщил суду, он уволился со службы именно из-за проблем со здоровьем.

Спустя некоторое время судья, кстати та самая, которая вела громкое дело "Оборонсервиса" и упекла Евгению Васильеву в колонию, постановила продлить домашний арест до 31 июля. Судья посчитала, что Криволапов может скрыться от следствия, уничтожить доказательства, а также повлиять на ход следствия, так как обладает специальными знаниями и кругом знакомств в силовых структурах. Кроме того, судья посчитала, что у Криволапова нет заболеваний, которые препятствовали был данной мере пресечения. Кстати, на обвиняемого наложен ряд ограничений. Находясь под домашним арестом, он не может без разрешения следователя покидать место жительства, отправлять и получать корреспонденцию без разрешения следователя, а также общаться с другими участниками по уголовному делу.

Ранее СК предъявил обвинение в мошенничестве бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний Реймеру, его бывшему заместителю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову. По версии следствия, в 2010-2012 гг. обвиняемые мошенническим путем похитили около 3 млрд руб., которые были выделены ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства электронными браслетами.