Крымская компания в суде оспаривает выделение земли "Ночным волкам"

28.05.2015 в 13:22, просмотров: 1597

Компания «Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького», принадлежащая бизнесмену Вадиму Новинскому, потребовала в арбитражном суде Севастополя признать недействительным решение городских властей о выделении земельного участка молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки».

Предприятие просит, в частности, отменить постановление правительства Севастополя от 28 февраля 2015 года «О некоторых вопросах национализации имущества» в части, касающейся отдельно стоящего строения на 66-м километре автодороги Ялта-Севастополь, и постановление правительства Севастополя от 12 мая 2015 года «О предоставлении земельного участка для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта».

Заявление Балаклавского рудоуправления, поступившее в арбитраж 18 мая, оставлено без движения до 11 июня. Заявителю до этой даты предложено представить в суд доказательства, на которых он основывает свои требования.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя решили предоставить «Ночным волкам» в аренду на 10 лет земельный участок площадью почти 267 гектаров в Балаклавском районе города около горы Гасфорта для размещения спортивно-патриотического центра. Законодательное собрание Севастополя 23 мая сообщило, что городские власти приостановили работы по выдаче земли байкерам. В сообщении отмечалось, что это позволит «тщательнее подойти ко всей документации района горы Гасфорта». 

Возвращение Крыма. Хроника событий