Получить золотую медаль вовремя Аллегровой помешал грипп

Вручение награды пришлось перенести на три месяца из-за болезни певицы

28.05.2015 в 17:37, просмотров: 2654

Золотую медаль Министерства культуры Армении «за значительный вклад в развитие эстрадного искусства и укрепление армяно-российских отношений» получила Ирина Аллегрова во время недавнего своего концерта в Ереване.

Получить золотую медаль вовремя Аллегровой помешал грипп

Выступление, на которое собралось порядка семи тысяч человек, было запланировано еще на начало марта, но перенесено из-за внезапной беды - Ирина Александровна тогда тяжело заболела гриппом. Вирус оказался таким сильным и развивался столь стремительно, что ереванским врачам пришлось на всякий случай уложить артистку под капельницы. В итоге концерт, который устраивала в Государственном академическом театре оперы и балета им. Спендиаряна. первая леди Армении, супруга президента Рита Саргсян, пришлось брать в свои руки Валерию Леонтьеву, которого Аллегрова попросила спасти ситуацию.

- Хочу сказать, что мне крупно повезло. А вот Аллегровой не повезло, она больна, лежит в отеле с высокой температурой. Вчера она позвонила мне и попросила помочь. Я бросил все и примчался сюда, - признался зрителям артист.

А Ирина Александровна, извинившись через прессу перед публикой, перенесла свое выступление на конец мая.

И вот, наконец, концерт состоялся. Аллегрова представила в Ереване музыкальный спектакль, где прозвучали новые песни и старые хиты. На концерте, на котором также присутствовала первая леди Армении, певица и была награждена той самой золотой медалью. Во время вручения Ирина Александровна припомнила и ту старую ситуацию с переносом своего выступления: «Я тоже человек. Я тоже болею. Низкий поклон армянским врачам, которые вылечили меня. Спасибо вам за то, что вы здесь со мной, что вас так много. Спасибо за признание, спасибо, что считаете своей», - сказала певица, принимая медаль.

Поддержать певицу из Москвы на концерт прилетел композитор Владимир Евзеров, автор многих хитов для Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова и Николая Баскова, а директор певицы Хизри Байтазиев так переживал, что все выступление своей подопечной простоял под сценой.