Украинские депутаты предлагают легализовать проституцию

Таким необычным способом парламентарии планируют пополнить бюджет страны

Эту "новаторскую мысль" высказал народный депутат Украины VIII созыва, член группы “Депутатский контроль” Михаил Гаврилюк. По его мнению, в предоставлении сексуальных услуг за деньги нет ничего зазорного.

Таким необычным способом парламентарии планируют пополнить бюджет страны
Фото: УНН

Более того, парламентарий уверен, что легализация проституции благотворно скажется на здоровье нации, так как защитит украинцев от венерических заболеваний, так как в тех странах, где проституция легализована, женщины, участвующие в этой деятельности, проходят медицинский осмотр.

В беседе с журналистами украинского издания УНН Гаврилюк отметил, что проституция уже давно легализована во многих странах мира.

“Я считаю, что так, как за границей нужно сделать. У них эти женщины легкого поведения в публичных домах проходят медицинский осмотр, чтобы не было никаких заболеваний. Если взять с правильной точки зрения — нужно, чтобы это все было легализовано, чтобы это было даже в том смысле, чтобы человек был застрахован от этих всех болячек. Не будет распространения венерических заболеваний, чтобы эти болячки, которые есть в Украине, чтобы этих болячек не было”,  заявил он.

Также, по словам М.Гаврилюка, деньги от индустрии могут пополнять бюджет страны, а не оседать в кошельках правоохранителей и чиновников, которые в собственных интересах контролируют эту нелегальную деятельность.

“У нас не только проституцию милиция крышует, но и все остальное. Они и прокуроры. И игровые аппараты, и много еще чего. И все средства, которые поступают - лучше, чтобы они пополняли казну государства, а не чьи-то личные кошельки. Я понимаю, что эти доходы бюджет могут поднять”, - заявил Гаврилюк, добавив, что со своей стороны готов поддержать подобный законопроект.

Проституция легализована в Австрии, Великобритании, Германии, Турции, Венгрии, Чили, Италии, Латвии, Франции, а в Нидерландах проститутки даже имеют свой профсоюз.

К числу стран, где проституцией можно заниматься легально, также относятся ЮАР, Канада, Мексика, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия и Израиль, а также страны Юго-Восточной Азии (за исключением Филиппин и Китая). В США эта деятельность разрешена только в нескольких графствах штата Невада.

Смягчение законодательства о проституции внедрено также в Швейцарии, Италии, Венгрии, Новой Зеландии, Австралии.

Некоторое время проституция была разрешена даже в Иране, где снова обсуждается вопрос о ее легализации, поскольку шиитам разрешается иметь “временных” жен.