Чалый заочно вступил в дуэль с Хирургом из-за земли в Севастополе

"Выделять 3 кв. км земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно"

29.05.2015 в 10:14, просмотров: 5102

Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый дал интервью прессе, в котором подробнее, чем прежде, разъяснил свою позицию по поводу нежелания властей города выделить байк-клубу "Ночные волки" участок земли. Прежде чиновник отвечал лидеру мотосообщества Александру "Хирургу" Залдостанову через своих представителей, притом довольно кратко. Давая, очевидно, понять, что принимать вызов на словесную дуэль не намерен. Однако теперь он все же лично дал личные журналистам. Возможно, стоит ожидать и ответных комментариев Хирурга.

Чалый заочно вступил в дуэль с Хирургом из-за земли в Севастополе
фото: Михаил Ковалев

Как следует из интервью Чалого газете "Коммерсант", решение отказать байкерам в выделении участка (довольно большого, напомним, за довольно небольшие деньги) было принято потому, что оно противоречило закону.

"Такие вещи надо проводить по конкурсу, - заявил Чалый. - Второе - нарушение здравого смысла. Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно... Нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного".

Глава Заксобрания также подчеркнул, что считает возникшую вокруг этой истории шумиху искусственно раздутой. "На заседании законодательного собрания это было всего лишь частью второго вопроса. Для нас было важно приостановить действие договора аренды как незаконного и некорректного. Мы этого добились. А все остальное "волки" сделали сами. Никаких усилий я не предпринимал, чтобы придать этому такое паблисити", - заявил Чалый.

По его словам, байкеры вполне могут претендовать на полюбившийся им участок близ горы Гасфорта, но для этого нужно должным образом оформить все бумаги. Потому что закон, следует из его высказываний, превыше всего — какими бы ни были "заслуги перед Отечеством": "Давайте всем начнем за заслуги перед родиной землю в Севастополе нарезать! У нас на митинге 23 февраля 2014 года было 30 тыс. человек. Нужно каждому дать по участку? Это не подход".

Напомним, причиной спора стал участок, который должен был достаться "Ночным волкам" за плату в 0,1% от стоимости в 1,4 млрд рублей. Байкеры намеревались построить там многофункциональный спортивно-патриотический центр и проводить мероприятия по экстремальным видам спорта. Однако вскоре после решения о передаче земли выяснилось, что территория является природно-ландшафтным и историко-археологическим памятником. В итоге губернатор Сергей Меняйло на внеочередном пленарном заседании объявил, что приостанавливает действие постановления о предоставлении участка. Это решение поддержал и Чалый, вызвав недовольство "волков".

В минувшие выходные байкеры подъехали к зданию городского парламента, и их лидер Залдостанов предложил спикеру "дуэль на любой информационной площадке, чтобы дать ответ на "его ложь и некомпетенцию". Чалый к байкерам не вышел, а в его окружении объяснили, что "Ночные волки" приехали к Заксобранию в его выходной день.

"Хирург" вызывает на дуэль Чалого"

Смотрите видео по теме: «"Хирург" вызывает на дуэль Чалого»
00:43