Виновнику ДТП на Кутузовском проспекте стало плохо после ареста

Дени Мирзоеву, который держался на ногах, вызвали «скорую»

29.05.2015 в 17:53, просмотров: 6002

В громком деле о ДТП на Кутузовском проспекте, где после столкновения с BMW погиб байкер, 29 мая случился крутой поворот. В Тверской суд столицы прямо из 20 ГКБ неожиданно был доставлен виновник громкой аварии - 29-летний уроженец Чечни Дени Мирзоев. Рассмотрев его дело, слуги Фемиды заключили Мирзоева под стражу на два месяца - до 22 июля.

Виновнику ДТП на Кутузовском проспекте стало плохо после ареста
фото: Алексей Стейнерт

Напомним, что попытки доставить Мирзоева в суд начались практически сразу же после ДТП на Кутузовском проспекте, которое произошло в ночь на 22 мая. Внедорожник BMW X6 под его управлением около 3 часов ночи вылетел на встречную полосу и насмерть сбил 25-летнего байкера Виталия Гришина.

Вскоре после ДТП водителю иномарки было предъявлено обвинение по 3 части 264 статьи УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Уже 23 мая следствие подало ходатайство в Тверской районный суд города Москвы о заключении под стражу. Однако, обвиняемый почувствовал себя плохо из-за последствий ДТП, не смог явиться на заседание (которое в итоге было отложено) и был помещен в палату для арестованных 20 ГКБ. Не смог явиться в суд по состоянию здоровья Мирзоев и 24 мая. Тем не менее, через своего адвоката обвиняемый вину в ДТП признал.

В начале недели появилась информация о том, что самочувствие Дени Мирзоева ухудшилось, и он был помещен в отделение реанимации 20 ГКБ. Подтверждали данные о плохом самочувствии водителя BMW и источники "МК" в больнице. По прогнозам медиков, в форму обвиняемый был должен прийти не раньше начала июня, что позволило бы ему явиться в суд. Тем не менее около полудня в пятницу Мирзоева всё же доставили в Тверской районный суд для избрания ему меры пресечения. Обвиняемый выглядел неважно, хромал, а в конце заседания, когда на него надевали наручники, Мирзоев стоял с трудом, облокотившись на скамью для журналистов. Его адвокат Динара Ирисбаева пояснила, что в больнице ему была сделана операция.

фото: Алексей Стейнерт

Следствие требовало для Дени заключения под стражу, приводя в пользу своей позиции немало аргументов. В частности, следователи указывали на то, что Мирзоев сбегал из больницы, куда был помещен сразу после ДТП, опасаясь байкерской расправы, а значит, может сбежать снова, тем более, что регистрация в Москве у него отсутствует. Кроме того, по мнению следователей, на свободе Мирзоев мог бы оказать давление на участников процесса.

В свою очередь защита обвиняемого делала упор на то, что Мирзоев, во-первых, признал свою вину, а во-вторых, имеет место жительства в Москве - арендованную квартиру. Впрочем, последний аргумент следователи парировали тем, что хозяин квартиры, где якобы жил Мирзоев, почему-то ничего о нем не знает. Судья в итоге занял сторону обвинения. Сразу после ареста состояние обвиняемого резко ухудшилось, и он не смог быстро покинуть зал суда. Мирзоеву даже пришлось вызывать карету "скорой помощи".

В то же время байкерское сообщество столицы сразу же отреагировало на арест Мирзоева. Мотоциклисты отметили, что с их стороны никаких угроз водителю BMW X6 (из-за которых тот якобы сбежал из первой больницы) не было, а данная информация была не чем иным, как неудачной линией защиты обвиняемого. Кроме того, по словам адвоката байкерского сообщества Дениса Ковалева два дня назад сторона Мирзоева высказывала намерение в добровольном порядке выплатить компенсацию за моральный ущерб байкерам из-за дезинформации. Однако,с тех пор к мотоциклистам так никто и не обращался.

"Сбивший байкера Дени Мерзоев: видео из здания суда "

00:36