Консультаций с иностранными врачами по лечению Кара-Мурзы не планируется

30.05.2015 в 14:19, просмотров: 2374

Врачи московской ГКБ имени Пирогова, в реанимации которой находится журналист Владимир Кара-Мурза, в дальнейшем пока не планируют консультаций с зарубежными специалистами.

«Хотел бы заметить, что все консультации выбирает лечебное учреждение, если ему нужно второе мнение… Вчера был человек известный нам, он знаком с руководителем нашей реанимационно-анестезиологической службы, потому что в Первой градской работают очень известные не только в России врачи. Вчера все прошло совершенно адекватно, больше нам пока никто не нужен, — сообщил главный врач медучреждения Алексей Свет, добавив, что зарубежный специалист не дал каких-то особых рекомендаций по лечению журналиста. — Он абсолютно согласен с нашей тактикой и стратегией. Сказал, что в своем отделении он все делал бы точно так же. Такого оборудования, как у нас, у него, к сожалению, нет, но это диктуется просто профилем клиники. У нас очень высококлассные специалисты. Это не первый и не последний у нас такой больной».

По словам главврача, состояние больного оценивается как крайне тяжелое, «без изменений» на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Состояние без изменений — это большой плюс. Каждый день его жизни работает ему в плюс», — отметил Свет.