Валерий Газзаев не против возглавить РФС

31.05.2015 в 09:54, просмотров: 1841

Экс-главный тренер сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что положительно относится к идее ряда представителей футбольной общественности выдвинуть его на пост главы Российского футбольного союза (РФС).

Очередная конференция Российского футбольного союза (РФС) пройдет в воскресенье в Москве. Основным пунктом ее повестки станет вопрос о досрочном сложении полномочий президента организации Николая Толстых. По версии СМИ одним из кандидатов на место Толстых является Газзаев.

«Положительно», — ответил Газзаев на вопрос журналистов о том, как он оценивает ситуацию, в которой часть футбольной общественности прочит его на место президента РФС.

В конце апреля на заседании исполкома РФС было принято решение внести в повестку конференции организации вопрос об отставке президента союза. Толстых возглавил РФС 3 сентября 2012 года, победив во втором туре голосования на внеочередной конференции организации. Срок действия полномочий президента союза истекает в сентябре 2016 года. Окончательно вопрос о сложении полномочий Толстых был включен в повестку дня конференции 20 мая.