Журналист Кара-Мурза начал реагировать на голос жены

По данным медиков, его состояние несколько улушилось

01.06.2015 в 11:18, просмотров: 5853

"Пока рано говорить о значительных успехах, но он сам держит давление, у него стабилизировалась гемодинамика", — пояснил главный врач московской Первой Градской больницы, отметив, что "в целом все равно состояние тяжелое".

Журналист Кара-Мурза начал реагировать на голос жены

«Незначительная положительная динамика есть. У него как раз стабильная гемодинамика, реагирует на голос жены. Но мы, доктора, люди суеверные, поэтому я крайне сдержан как в оптимизме, так и в пессимизме. В целом все равно состояние тяжелое», — рассказал РИА Новости главный врач московской Первой Градской больницы о состоянии журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего. В справочной медучреждения в свою очередь сообщили, что состояние публициста по-прежнему крайне тяжелое - он остается на аппарате искусственной вентиляции легких.

В Первую Градскую больницу приезжал руководитель отдела неотложной помощи крупного израильского госпиталя, летевший на конгресс в Берлин, сказал Свет, добавив, что на выздоровление публициста потребуется некоторое время.

Напомним, российский журналист и активист оппозиции Владимир Кара-Мурза-младший (является членом партии РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность», а также входит в Координационный совет российской оппозиции и занимается координацией движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского) был госпитализирован 26 мая в тяжелом состоянии. Перед госпитализацией у него резко упало артериальное давление, состояние ухудшалось стремительно.

Сообщалось, что сначала врачи обнаружили у Кара-Мурзы тахикардию и тяжелую форму аортальной недостаточности, однако в Научно-сосудистом центре имени Бакулева не подтвердили сердечное заболевание. Невролог, осмотревший журналиста, пришел к выводу об отравлении. 29 мая стало известно, что в его крови был обнаружен антидепрессант — циталопрам, употребление которого, по предварительным данным, могло спровоцировать острую почечную недостаточность и гиперкалиемию. Медики тогда сообщали, что состояние журналиста остается стабильно тяжелым, без динамики. 

По словам Кара-Мурзы-старшего, у его сына диагностировали острую почечную недостаточность, вызванную повышенной интоксикацией, которая, в свою очередь, вызвала гипоксию мозга. Ранее отец журналиста заявил, что сына не повезут на лечение за границу. «Приехали израильские светила, был большой консилиум, —пояснил он, отметив, что увидев работу консилиума, который возглавил главный врач Первой Градской больницы Алексей Свет, семья отказалась от идеи лечения за границей. - Ни о каком переезде не может быть и речи».