Убийцу отставного сотрудника ФСБ приговорили к 12 годам тюрьмы

Отставника расстреляли из двух пистолетов, но следствию не удалось доказать, что преступление были заказным

26.06.2015 в 17:55, просмотров: 4348

В деле об убийстве отставного сотрудника ФСБ Андрея Ярошевского на днях поставили точку. Киллеру, который расправился с мужчиной, на днях огласили приговор.

Убийцу отставного сотрудника ФСБ приговорили к 12 годам тюрьмы

Как ранее сообщал «МК», 48-летнего Андрея Ярошевского убили в апреле 2014 года на улице Седова. Неизвестный подошел к нему и выстрелил из двух пистолетов не менее 6 раз. Бывший сотрудник спецслужб скончался на месте, а киллер скрылся на автомобиле, выбросив оружие в реку.

Через некоторое время стрелявшего мужчину задержали. Им оказался житель Чечни Иса Исламгариев. По его версии, он просто хотел поговорить с Ярошевским, потребовать от него вернуть долг. Но получив резкий ответ, тут же вспылил и схватился за пистолеты, которые всегда носил с собой для самозащиты. Впрочем, разрабатывалась версия, что с Ярошевским расправились из-за его предпринимательской деятельности. Исламгариев работал водителем у своего, как он говорил, близкого друга. Друг этот — предприниматель, которому, по некоторым данным, Ярошевский перешел дорогу. Бизнесмен претендовал на участок в 750 гектаров в одном из колхозов в Воскресенском районе Подмосковья. Лакомый кусок земли был в хозяйстве некоего ОАО, которое находилось в стадии банкротства. Друг Исламгариева добился, что участок будет выставлен на торги, а приобретут эти 750 гектаров подконтрольные ему компании. Но компания, которой руководил Ярошевский выкупила кредиторскую задолженность и инсценировало процедуру банкротства. В конечном итоге предприниматель было выполнить условия по передачи земельных ресурсов, то есть выставить на торги, однако у него возникли сложности и в результате этого сделано не было. При этом друг Исламгариева существенно потерял прибыль. Однако доказать, что он причастен к преступлению, следствию не удалось.

В прокуратуре Северо-Восточного округа сообщили «МК», что Исламгариева приговорили к 12 годам колонии строгого режима. В пользу родных погибшего подсудимый должен выплатить 950 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.