Для гомосексуалистов, попавших в СИЗО, разработана специальная инструция

Их призывают ради самосохранения не скрывать свою ориентацию

12.07.2015 в 16:21, просмотров: 10342

Точно знать, на какой прием можно рассчитывать в тюрьме, будут геи, оказавшиеся в местах не столь отдаленных. Чтобы уберечь их от трагических происшествий, правозащитники разработают для них специальные памятки.

Для гомосексуалистов, попавших в СИЗО, разработана специальная инструция

Как сообщили «МК» в ОНК Москвы, количество гомосексуалистов в столичных СИЗО за последнее время значительно выросло. Большинство из них попали за решеткуза наркотики, содержание притонов или мошенничество. В изоляторах представители секс-меньшинств сразу же становились изгоями. Так например, одного парня в камере сильно избили, поскольку он не сообщил сразу о своей ориентации. В итоге несколько дней обычные арестанты ели-пили с ним из одной посуды (что по тюремным понятиям недопустимо). Другого заключенного-гомосексуалиста сокамерник убил. Причем, правозащитникам он свой поступок объяснил коротко: «Если бы я его не наказал за то, что он не «представился», то сам был бы причислен к этой категории».

В действительности побороть тюремную субкультуру (в той части, которая формирует отношение к геям) ни у воспитателей, ни у оперативник исправительных учреждений пока не получается. Правда, согласно инструкции, они сажают таких людей в отдельные камеры. Но главная проблема состоит в том, что на этапе поступления в СИЗО человек о нетрадиционной сексуальной ориентации не сообщает, и попадает в итоге обычную камеру. Но и это не было бы опасно, если бы он там всех предупредил о своих склонностях (ему бы выделили отдельное место и не пользовались с ним одной посудой). В памятке все эти тонкие моменты будут расписаны. Там же будет содержаться своего рода воззвание к заключенным-натуралам - быть толерантыми и не притеснять других.