Стало известно возможное название станции метро «Войковская»

Москомархитектура обратилась в мэрию

19.08.2015 в 11:59, просмотров: 3780

Комитет по архитектуре и градостроительству города (Москомархитектура) и префектура Северного административного округа (САО) столицы обратились к городским властям с просьбой подумать о переименовании станции метро "Войковская" и одноимённого пересадочного узла в "Глебово".

Стало известно возможное название станции метро «Войковская»

"Москомархитектура обратилась в департамент транспорта (московской мэрии — ред.) с вопросом о …. возможности переименования", — сказали в пресс-службе Москомархитектуры, которую цитирует РИА Новости.

В департаменте транспорта, в свою очередь, проинформировали, что смена названия станции относится к полномочиям городской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц, которая подчиняется мэрии, передаёт «Ъ». Издание отмечает, что о переименовании Войковского района речи пока не идёт.

Решение о дальнейших переименованиях, как говорит источник газеты, будет принято столичным градоначальником либо в случае продолжения широкой кампании в СМИ, либо после официального обращения главы РПЦ патриарха Кирилла.

Отметим, что ранее Сергей Собянин заявил о готовности рассмотреть вопрос о переименовании станции метро «Войковская». «Спрашиваем у людей, если они считают, что новое название более подходящее, ну и ради Бога ....люди, которые проживают в том или ином районе, или на той или иной улице, очень осторожно относятся к переименованиям. Потому что, помимо привычного слуху названия, меняются адреса, прописка, регистрация, документы на собственность и так далее. Поэтому, если это переименование никого не касается, адресного хозяйства, это ещё куда ни шло», – сказал он журналистам.

«Надо подумать по поводу «Войковской». Сама станция не влечёт изменения адресного хозяйства», – добавил московский мэр.