Фото улыбающейся у гроба мужа американки шокировало интернет

Жуткий снимок перепостили тысячи пользователей

Американка Ева Холланд из американского штата Огайо вызвала шквал критики, выложив у себя в Facebook весьма неоднозначное фото с похорон мужа. На снимке женщина и ее дети стоят рядом с открытым гробом покойного и улыбаются.

Жуткий снимок перепостили тысячи пользователей
Фото: Eva Holland

За несколько дней жутковатое фото улыбающейся американки перепостили почти 300 тысяч раз. Интернет-пользователи не скрывали своего возмущения и обвиняли Холланд в черствости и неуважении к покойному. В свое оправдание американка заявила, что хотела показать, к чему приводит наркотическая зависимость, ведь её муж, с которым она прожила 11 лет, умер от передозировки героина. По словам Холланд, маленькие дети не должны хоронить родителей.

"Я понимаю, что этот снимок наверняка многих шокирует, а кого-то даже разозлит, но я сделала его вовсе не для того, чтобы поглумиться над памятью человека, которого я любила со школьной скамьи. Мой супруг и отец моих детей умер в результате продолжительной героиновой зависимости. Этим фото я хочу показать всем, чем заканчиваются столь пагубные пристрастия. Иного варианта быть не может", — написала Холланд на своей странице в Facebook.

Тем не менее, многие сочли, что женщина просто испытала облегчение после ухода из жизни мужа-наркомана и поэтому беспечно улыбается рядом с его гробом. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал женщину, отмечают "Вести". "Многие переживают подобные утраты молча или впадают в депрессию, но вы нашли силы справиться с потерей и рассказать всем, как важно выбрать семью, а не минутное удовольствие от наркотика", — написал один из подписчиков Холланд.