«Бриллиантовый мальчик», устроивший ДТП на Ferrari, отделается штрафом

В общей сложности с него возьмут всего 35 тысяч рублей

Юноша, устроивший «огненное ДТП» в центре Москвы, отделается всего лишь штрафом. При этом эксперты опасаются, что совсем от ответственности уйдет тот, кто вручил мальчику ключи от дорогой машины. По некоторым данным, это был его отец — владелец автосалона.

В общей сложности с него возьмут всего 35 тысяч рублей

Напомним, что страшное ДТП произошло в минувшую пятницу возле Крымского моста в центре Москва. «Феррари» вылетел на встречку, врезался в два автомобиля, перевернулся и загорелся. Управлял машиной молодой человек по имени Томас, который заявил, что ему 17 лет. В действительности он оказался бывшим студентом МГИМО (в марте отчислен), которому исполнилось 18. Однако прав у него не было, и он никогда их не получал. Молодой человек отделался легким испугом, а вот другим участникам ДТП понадобилась помощь медиков

«Феррари», как оказалось, принадлежала автосалону.

Руководитель пресс-службы столичного главка Полиция Андрей Галиакберов заявил, что возбуждено административное производство сразу по трем статьям:

-нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего,

-управление транспортным средством водителем, не имеющим на это право,

-передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

- Но парня можно привлечь только по двум из них, - говорит юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Ахметжанов Равиль. - Третья его не касается ( он не сам себе передал управление). Однако, если дело по этой статье возбудили именно против него, то это даст шанс уйти от ответственности истинным виновникам. Может получится так — в суде поймут, что эта статья не подходит, уберут ее, а новое производство по ней же в отношении другого лица не возбудят. «Другое лицо» в данном случае автосалон. Но его, как юридическое лицо, привлечь по этой статье нельзя в принципе.

В ФАР говорят, что в этой истории есть правовая коллизия и потребуется выяснить, был ли заключение письменный договор между молодым человеком и автосалоном. Если нет — юношу можно обвинить еще и в угоне.

- В любом случае Томаса точно ждет наказание за два состава КоАП, и он по обоим может получить максимальное наказание — штраф 15 и 20 тысяч рублей (итого 35 тысяч), - говорит вице-президент ФАР Дмитрий Клевцов. - Прав его не лишат, ибо у него их нет. Так что считайте, что молодому человеку очень сильно повезло. Вряд ли это будет для него уроком.

Читайте материал "Деньги родителей делают "бриллиантовых мальчиков" неприкасаемыми"

Появилось видео момента аварии с участием Ferrari

Смотрите видео по теме