Водитель "Феррари", устроивший огненное ДТП, оказался другом сына Немцова

17-летний парень ездил на спорткаре без прав

16.10.2015 в 13:05, просмотров: 96146

Эффектную аварию устроил в центре Москвы в ночь на пятницу 17-летний студент МГИМО по имени Томас. «Феррари» под его управлением вылетел на встречку, перевернулся и загорелся. Сам парень ушибся не сильно, однако другим участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

Водитель

Как стало известно «МК», Томас, первокурсник института международных отношений, в районе полуночи мчался по Зубовскому бульвару в сторону Ленинского проспекта. Он управлял «Феррари» (эта машина принадлежит ООО «Авто Лейманн» - фирма занимается куплей-продажей авто).

При въезде на Крымский мост юный лихач ударился о тротуарное ограждение, и машину выбросило на полосу встречного движения. Здесь спорткар по очереди столкнулся с «Фордом Фокусом» и «Вольво». После этого перевернулся, раздался хлопок, и машина вспыхнула, как спичка.

По словам очевидцев, Томас каким-то чудом вывалился из машины на асфальт. Так он и сидел на дороге, облаченный не по погоде в белую футболку и джинсы, до приезда пожарных, наблюдая, как огонь уничтожает дорогущую иномарку. Спустя пять минут на место приехали не менее дорогие машины - «Роллс-Ройс» и «Мерседес Гелентваген» - судя по всему, студент подал родным и приятелям сигнал о беде. Близкие Томаса с сожалением посмотрели на горящий «Феррари», забрали нерадивого водителя (кстати, подросток ездил без прав) и увезли. Шикарный эскорт доставил парнишку в НИИ Склифосовского. У Томаса определили легкое сотрясение головного мозга.

Гораздо более серьезная медпомощь понадобилась людям из «Форд Фокуса» - водителя Ильдара Хамитова (ему 38 лет) доставили в 79 ГКБ, а пассажира — 51-летнего француза Филиппа Петерса - в частную лечебницу. У жертв ДТП — переломы и черепно-мозговые травмы.

Томас в соцсетях прослыл светским львом, в друзьях у него дети известных бизнесменов и политиков, например сын Бориса Немцова — 20-летний Антон Немцов.

0:51

3:22