В Ростове-на-Дону открылся уникальный военно-патриотический центр «Победа»

19.10.2015 в 18:33, просмотров: 3083

На минувшей неделе в донской столице, на улице Большой Садовой, открылся военно-патриотический центр «Победа». Все расходы по его содержанию взял на себя город. 

В Ростове-на-Дону открылся уникальный военно-патриотический центр «Победа»
Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону

Идея создания центра появилась в декабре 2014 года, во время беседы губернатор Дона Василия Юрьевича Голубева и нынешнего глава Администрации Ростова-на-Дону Сергея Ивановича Горбаня. В здании, где ранее располагался кинотеатр, закипела работа – был выполнен капитальный ремонт, приобретены мебель и оборудование. Всё это – на средства, выделенные из городского и областного бюджетов, а также за счет  спонсорской помощи  Юго-Западного банка Сбербанка России, Ростовского филиала  ВТБ, строительной фирмы «Руслан» и «Донавтовокзала».

На торжественной церемонии открытия центра «Победа» присутствовали губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Администрации донской столицы Сергей Горбань, заместитель председателя Ростовской городской думы Сергей Сухариев и председатель Городского совета ветеранов Борис Старосельский.

Сергей Горбань поблагодарил донское правительство и лично Василия Голубева за помощь в реализации проекта «Патриотическая работа – кропотливый труд, – подчеркнул он. – Важную роль в нем из года в год играют наши ветераны. Только с их помощью мы можем воспитать поколение, достойное своих предков».

По словам председателя Совета ветеранов Бориса Старосельского, этот центр – уникален, подобных пока нет в стране.

На правах рекламы