Суд Москвы арестовал подозреваемого в изнасиловании слепой девушки

Задержанный из Киргизии ранее признался, что догадался о слепоте своей жертвы

31.10.2015 в 16:58, просмотров: 13084

Тушинский суд Москвы отправил в камеру на два месяца подозреваемого в избиении и изнасиловании слепой девушки в Москве. Ранее приезжий из Киргизии, сознавшийся в содеянном, заявил, что видел, как жертва идет с тросточкой и догадался, что девушка слепая.

Суд Москвы арестовал подозреваемого в изнасиловании слепой девушки

Тушинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного Эрмека Сартбаева меры пресечения в виде заключения под стражу. Приезжий из Киргизии, которого обвиняют в жестоком избиении, изнасиловании и ограблении слепой жительницы Москвы Ольги, пробудет под стражей до 28 декабря.

При этом судебное заседание проходило в закрытом режиме, передает ТАСС.

Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"), по ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж с применением насилия").

Инцидент, как стало известно «МК», произошел около трех часов ночи 28 октября. Девушка кричала и звала на помощь. Но когда жильцы домов по улице Планерная вышли на улицу, они обнаружили свою соседку лежащей в крови. Соседи и вызвали "скорую помощь".

Пострадавшая 26-летняя Ольга, инвалид по зрению, она работает в детской службе доверия. Она рассказала, что на нее напал какой-то человек, изнасиловал, избил и ограбил.

Ольгу госпитализировали, а полиция довольно быстро задержала изувера, который попал на камеры видеонаблюдения. Подозреваемым оказался 32-летний приезжий из Киргизии. Он выпивал в кафе, а затем его потянуло на подвиги. Увидев одинокую женщину он решил на нее напасть. Он наносил удары не только руками, но и ногами, сломав несчастной челюсть и нос. А потом забрал у жертвы мобильный телефон, банковскую карту и ключи от квартиры.

При этом выяснилось, что задержанный является мастером спорта по вольной борьбе. Также насильник признался, что по трости и неуверенной походке девушки догадался, что она слепая.