Обматерившего Челябинскую область чиновника отправили в неоплачиваемый отпуск

В отношении Ивана Сеничева будет проведена служебная проверка

02.11.2015 в 16:49, просмотров: 3615

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев, который использовал обсценную лексику для описания своего региона, отправился в неоплачиваемый отпуск. Решение о том, что Сеничеву пора отдохнуть принял его непосредственный начальник Борис Дубровский.

Обматерившего Челябинскую область чиновника отправили в неоплачиваемый отпуск
На фото: Иван Сеничев. Фото: gubernator74.ru

Глава Челябинской области Борис Дубровский отправил своего заместителя Ивана Сеничева в отпуск без содержания. Напомним, что нецензурные высказывания Сеничева о родном крае получили широкую огласку 28 сентября.

"Эта ситуация должна была решаться исключительно в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный фон и большой общественный резонанс. Этот случай должен стать показательным для всех руководителей в плане служебной этики и хорошим уроком, из которого мы все должны сделать выводы", – заявил Дубровский на аппаратном совещании.

Пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков сообщил РИА Новости, что в отношении Сеничева будет проведена служебная проверка, по результатам которой будут приняты кадровые решения. Чиновник будет находиться в отпуске до конца разбирательства.

Напомним, что заместитель Дубровского назвал свой регион "е**й областью" в разговоре с местным бизнесменом, директором ЧОП "Питон" Игорем Калугиным, когда убеждал того подарить администрации Челябинской области два внедорожника Range Rover стоимостью 18 миллионов рублей. В случае отказа он якобы грозил разрушить охранный бизнес, принадлежащий Калугину.

"Они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е**ной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные «кадиллаки»", — заявил Сеничев во время телефонного разговора с Калугиным.

Судя по всему, недовольство чиновника вызывало неудовлетворительное состояние дорог области. При этом на их ремонт в нынешнем году было выделено около восьми миллиардов рублей.

Отметим, что телефонный разговор был предусмотрительно записан Игорем Калугиным. Скандальная запись попала в распоряжение журналистов после того, как предприниматель пожаловался на давление со стороны властей.

При этом пресс-служба губернатора Челябинской области заявила, что ЧОП "Питон" пытается дискредитировать региональную власть, поскольку более месяца назад вице-губернатор Сеничев инициировал расторжение контракта с данным частным охранным предприятием.