На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные

Работники сабвея допустили эксплуатацию неисправного стрелочного перевода и не обеспечили безопасное движение поездов

В понедельник, 9 ноября, в Дорогомиловском суде столицы началось оглашение приговора по делу об аварии в метро, произошедшей 15 июля 2014 года на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский Бульвар". Тогда погибли 24 человека, более ста были ранены.

Работники сабвея допустили эксплуатацию неисправного стрелочного перевода и не обеспечили безопасное движение поездов

Перед слугами Фемиды предстали четверо обвиняемых: дорожный мастер Валерий Башкатов, помощник дорожного мастера Юрий Гордов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Андрей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

Судья при зачитывании приговора отметил, что Башкатов признан виновным в том, что допустил эксплуатацию неисправного стрелочного перевода. Также Башкатов и Трофимов допустили нарушения при укладке стрелочного перевода, не приняли мер по их устранению и не обеспечили безопасного движения поездов.

Гордов должен был соблюдать требования по обеспечению безопасности во время путевых работ. Однако, он легкомысленно относился к своим должностным обязанностям, и нарушал эти требования.

Читайте материал: Катастрофа в метро доехала до приговора: кто на сколько сядет

Сюжет:

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов