Обама появился на обложке гей-журнала

Для США это стало «историческим моментом»

11.11.2015 в 07:02, просмотров: 20098

Портрет президента США Барака Обамы появился на обложке ЛГБТ-журнала в США. Журнал OUT специализируется на моде и стиле секс-меньшинств.

Обама появился на обложке гей-журнала

Снимок главы государства подписан словами «Союзник. Герой. Икона». Издание назвало это «историческим моментом в исторический год».

The Washington Times отмечает, что Обама стал первым американским президентом, появившимся на обложке ЛГБТ-издания.

В публикации OUT Обама отмечает, что он стал президентом для того, чтоб «исполнить наше обещание, что мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является».

«Я человек веры и глубоко верю в свободу вероисповедания, но, в конце концов, никто не выше, нежели верховенство закона, особенно те, кто добровольно принимает присягу отстаивать этот закон. Это то, что мы должны уважать», - заявил также Обама, отвечая на вопрос о клерке из Кентукки Ким Дэвис, которая отказалась оформлять однополые браки вопреки решению Верховного суда.

Как рассказал Обама, профессор Лоуренс Гольдин, преподававший ему на старших курсах Западного колледжа в Лос-Анджелесе, был геем, и он бы мог назвать его «самым влиятельным геем в своей жизни».

«Мне было, кажется, 18 лет, Лоуренс был одним из самых молодых профессоров, и мы стали хорошими друзьями. Он встал на этот путь, чтобы давать советы лесбиянкам, геям, транссексуалам и трансгендерам, обучающимся в Западном колледже — и имейте в виду, это был 1978 год, такая позиция потребовала «много мужества», - рассказал Обама в интервью изданию OUT.

Напомним, в этом году Верховный суд США объявил однополые браки законными на всей территории страны. Заключение таких браков было признано конституционным правом любого гражданина США. Ранее решение о легализации однополых союзов по своему усмотрению принимали власти каждого из штатов.