ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

24.12.2015 в 14:17, просмотров: 3384

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Амурской области по итогам деятельности в 2015 году завоевала второе место среди ГИМС по субъектам Дальневосточного федерального округа.

ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

За достигнутые успехи в совершенствовании контрольно-надзорной деятельности, снижении аварийности маломерных судов и обеспечении безопасности людей на водных объектах ГИМС МЧС России по Амурской области награждена дипломом второй степени. Амурские инспекторы уступили только своим коллегам из Приморья, третье место заняла Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Только в 2015 году в области обеспечения безопасности людей на водных объектах инспекторским составом ГИМС было проведено 860 рейдов и патрулирований, в том числе 512 со спасателями и другими контролирующими органами. Сохраняется устойчивая тенденция к снижению происшествий и гибели людей на водных объектах.

Контроль и учет маломерных судов – еще одна важная составляющая работы инспекторов ГИМС. На учёте в Государственной инспекции по маломерным судам Приамурья находится 9120 маломерных судов, 14 баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, 11 ледовых переправ и 26 пляжей. В текущем году зарегистрировано более 660 маломерных судов, около 1270 судов прошли техническое освидетельствование.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий