Обвиненному в убийстве белой медведицы файером в Арктике угрожают расправой

Евгений Юргай боится за своих родных

24.12.2015 в 13:48, просмотров: 17782

Информация о том, что повар стройки на острове Врангеля подбросил белому медведю файер или взрывпакет в качестве еды, после чего животное якобы погибло, спровоцировала тысячи россиян пописать петицию за расследование инцидента. Но пока вина повара не доказана, а в его адрес стали поступать серьезные угрозы.

Обвиненному в убийстве белой медведицы файером в Арктике угрожают расправой

В ситуации с белой медведицей, которую накормили взрывчатым веществом на стройке в Арктике, нужно разбираться. Петицию за начало расследования и привлечение к уголовной ответственности за этот вопиющий по своей жестокости случай подписали уже 74,5 тысяч человек.

Напомним, зоозащитница опубликовала в соцсетях видео, на котором белая медведица корчится от боли после того, как съела то ли файер, то ли взрывпакет, якобы подброшенный ей поваром с местной стройки. Однако на записи не понятно, то ли файер был в еде, то ли она его подняла с земли, то ли в животное запустили сигнальной ракетой — такая версия тоже выдвигалась.

Инцидентом занялись чукотские следователи. Ранее сообщалось, что председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас обратился с запросом на имя главы МВД Владимира Колокольцева с просьбой проверить информацию, вице-президент палаты адвокатов Константин Добрынин отправил такую же просьбу лично главе СКР Александру Бастрыкину, в Генпрокуратуру с требованием расследовать гибель белого медведя от взрывпакета обратился глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Подробнее: Взорванной медведицей заинтересовались чукотская прокуратура и WWF

Пока компетентные органы размышляют обвиненному в убийстве медведя (что тоже пока не подтверждено) поступают угрозы.

Как рассказал LifeNews сам Евгений Югай, ему стали поступать угрозы от неизвестных. «Пишут в социальных сетях. Угрожают убить мою мать», - сетует он. «Ходи по улице аккуратнее и почаще оглядывайся». - цитирует он одну из угроз. Ему пришлось заблокировать все страницы в соцсетях, но в полицию повар пока не обращался.

Ранее Югай опровергал все обвинения. По его словам, он не бросал в сторону животного взрывпакета. Он отметил, что ему грозила опасность, один человек помог ему забежать в помещение, а  кто-то выстрелил в сторону медведя из ракетницы. 

Читайте материалы: Агония белой медведицы, съевшей файер, попала на видео

Раненой взрывпакетом в Арктике медведице удалось выжить, рассказала автор видео