Украина может отправить “ГРУшников” Александрова и Ерофеева в российскую тюрьму

Об этом заявили в украинской прокуратуре

27.01.2016 в 13:11, просмотров: 3256

Граждане РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, ранее задержанные на Украине, смогут вернуться на Родину, считают в Киеве. Однако для этого им придётся стать заключёнными.

Украина может отправить “ГРУшников” Александрова и Ерофеева в российскую тюрьму
фото: youtube.com
Евгений Ерофеев

Как заявил в среду главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, согласно международным соглашениям, россияне могут быть переданы России для отбывания наказания после того, как украинский суд вынесет им приговор, сообщает ТАСС.

По словам Матиоса, вопрос о передаче россиян можно будет обсуждать, если поступит соответствующее обращение от РФ.

Напомним, что Александров и Ерофеев были задержаны украинским спецназом в мае прошлоого года в Луганской области. Украинская сторона утверждают, что они якобы являлись сотрудниками спецназа ГРУ. В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими РФ.

Украинские правоохранители обвиняют россиян в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Им грозит пожизненное заключение. В среду состоится очередное судебное заседание по их делу, в рамках которого планируется начать допрос свидетелей защиты россиян.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что россиян могут обменять на украинскую лётчицу Надежду Савченко, находящуюся под следствием в РФ.