«Второй Ганнибал Лектор» бежал из тюрьмы в США

Опасные заключенные скрылись при помощи постельного белья

27.01.2016 в 13:20, просмотров: 5872

В США идут поиски трех опасных заключенных, совершивших дерзкий побег из тюрьмы в Южной Калифорнии. Все беглецы были посажены за насильственные преступления. Впервые за почти три десятилетия из этой тюрьмы, расположенной милях в тридцати от Лос-Анджелеса, совершено удачное бегство.

«Второй Ганнибал Лектор» бежал из тюрьмы в США
фото: morguefile.com

«Боже мой, они дали сбежать Ганнибалу Лектору», – так прокурор, занимавшийся делом одного из трех беглецов отозвался о 37-летнем Хоссейне Найери, обвиненного в похищении человека и пытках. Бывший морской пехотинец, иранец по происхождению, характеризуется как «дьявольски изощренный», «невероятно агрессивный и коварный».

В 2012 году Найери участвовал в похищении некоего торговца марихуаной. Экс-морпех облил наркодилера горючим и поджег, а также заставил своего подельника отрезать жертве пенис. Бандит считал, что мужчина спрятал деньги в пустыни. Вскоре после этого Хоссейн уехал на свою историческую родину в Иран, но его поймали, когда он направлялся в Испанию, чтобы посетить своих родных.

«Уму непостижимо, что его содержали в месте с таким низким уровнем безопасности», – говорит прокурор, сравнивший преступника с главным персонажем «Молчания ягнят». Как отмечает Fox News, непонятно, почему заключенных, обвиненных в тяжких преступлениях, держали в общей спальне, с более чем 60 других зеков.

Среди беглецов оказались также 20-летний Джонатан Тьё, обвиненный в убийстве, и 43-летний Бак Дуонг (его обвинили в попытке убийства).

Побег был осуществлен, как говорится, «старым, дедовским способом». Заключенные пропилили выход через решетку и пробрались в канализационные туннели. Они добрались до неохраняемой зоны на крыше пятиэтажного здания, а затем спустились вниз при помощи постельного белья.

Между двумя проверками наличия заключенных, прежде чем был обнаружен побег, прошло 16 часов – что наверняка дало беглецам фору.

Пока нет свидетельств того, что побегу кто-то способствовал с воли – но исключать такого варианта нельзя.

Проблему для полиции создает то, что беглецы скрылись в густо населенной местности, где их поиск может быть затруднен. Власти даже обратились к местной вьетнамской общине с просьбой помочь в поимке бежавших зеков (двое из них – вьетнамцы по происхождению). За полезную информацию об участниках побега объявлена награда в $50 тыс. (общая сумма вознаграждения за поимку беглецов, предложенная федеральными и окружными властями, составляет $200 тыс).

Из досье «МК»: сомнительной славой «самого опасного заключенного в США» пользуется 63-летний Томас Эдвард Силверстейн, сидящий за решеткой с 1977 года за вооруженный грабеж и обвиненный в четырех убийствах, совершенных во время отсидки. С 1983 года он был помещен в одиночку – после того, как убил охранника в тюрьме в Иллинойсе. Тюремные власти описывают его как жестокого убийцу и бывшего лидера тюремной банды «Арийское братство».