У композитора Евгения Доги подозревают сужение коронарных артерий

Пока неясно, нужна ли автору музыки к десяткам фильмов операция

03.02.2016 в 16:20, просмотров: 2131

Известный композитор Евгений Дога попал в среду в больницу из-за проблем с сердцем. Возможно, артисту понадобится операция.

У композитора Евгения Доги подозревают сужение коронарных артерий

Как стало известно «МК», 78-летний Евгений Дмитриевич лег на обследование в кардиоцентр. Болей в сердце автор вальса к кинофильму «Мой ласковый и нежный зверь» не испытывал, однако анализы были неудовлетворительные. Врачи заподозрили сужение коронарных артерий. В медучреждении композитор пробудет как минимум неделю. Медики определятся — нуждается ли пациент в хирургическом вмешательстве. «Я уже в таком возрасте, когда одна болезнь подтягивает другую, у меня букет заболеваний, - посетовал Евгений Дмитриевич в телефонном разговоре с чиновниками. - Но я счастлив, что меня окружают добрые люди и врачи».

СПРАВКА «МК»

Евгений Дога — композитор, педагог, общественный деятель. Является автором балетов «Лучафэрул», «Венансия», «Королева Марго», оперы «Диалоги любви», более сотни инструментальных и хоровых произведений. Написал музыку к торжественной церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Москве в 1980 году, церемонии открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году.