«Жадные упыри» придут к Путину по душу Клименко

Продюсеры считают, что тот дискредитирует Путина

Телепродюсеры, ранее потребовавшие извинений от советника президента РФ по интернету Германа Клименко за то, что он назвал их «жадными упырями», так и не получили его ответа на свое открытое письмо. Теперь они намерены добиться реакции самого Владимира Путина, так как считают, что подобные «советники дискредитируют президента».

Продюсеры считают, что тот дискредитирует Путина

Напомним, что слова о «жадных упырях» были произнесены Клименко в эфире радиостанции «Русская служба новостей» еще 25 января. Тогда Клименко рассуждал о взаимодействии правообладателей и пиратов и сетовал на то, что первые не хотят снизить цены на контент, несмотря на кризис.

В ответ на подобные обвинения 10 продюсеров, среди которых были, в частности, Александр Цекало и Константин Эрнст, и обрушились с критикой на самого Клименко, напомнив ему, что упырь — это встающий из земли мертвец, пьющий кровь и разрушающий хозяйства, тогда как их, продюсеров, деятельность полезна, и без нее на свет не появился бы ни один советский или российский фильм.

Читайте о письме "упырей" Клименко.

Теперь к полемике в эфире того же РСН подключился руководитель группы компаний «Приор» (основное направление деятельности — продюсирование) Родион Павлючик. Он заявил, что «тоже упырь и на стороне упырей». Он не знает, «как разговаривать с хамами», «защищающими откровенное воровство», и поэтому считает необходимым обратиться напрямую к Путину, дабы доказать, что Клименко был не прав.

Ранее в своем открытом письме продюсеры уже сравнивали недавно назначенного на должность советника Клименко с профессором Плейшнером, «пьяный воздух свободы» сыграл с которым злую шутку.