Эрнст и Цекало объяснили Клименко, почему они не упыри

Продюсеры написали советнику президента открытое письмо

4 февраля 2016 в 12:14, просмотров: 23557

Телепродюсеры Константин Эрнст и Александр Цекало написали открыто письмо советнику президента РФ по интернету Герману Клименко, будучи возмущены тем, что он назвал их как обладателей прав на кинофильмы «жадными упырями».

Эрнст и Цекало объяснили Клименко, почему они не упыри
фото: ru.wikipedia.org

Письмо продюсеров, которое подписали 10 человек, среди которых, кроме Эрнста и Цекало, также Карен Шахназаров, Сергей Сельянов и другие, было опубликовано в «Комсомольской правде».

Она стало ответом на фразу Клименко, прозвучавшую еще 25 января в эфире «Русской службы новостей». Тогда, отвечая на вопрос о правах на кинофильмы, Клименко заявил, что правообладателей стоит назвать «жадными упырями», так как вместо того, чтобы снизить в кризис цены на фильмы и «научиться варить лягушку», они только хотят новых денег.

В ответ на это продюсеры и опубликовали свое открытое письмо, в котором сравнили самого Клименко с профессором Плейшнером, а его назначение советником Путина — с «пьяным воздухом свободы», который сыграл с ним злую шутку.

Авторы письма напомнили, что упырь — это «встающий из земли мертвец», пьющий кровь людей и разрушающий их хозяйство. После этого они привели длинный список советских и российских фильмов, которые не вышли бы без продюсирования (или того, что понималось под ним в СССР) и предложили Клименко извиниться, пообещав простить его.

Далее продюсеры перечислили ряд традиционный набор аргументов в пользу легального показа фильмов, назвали пиратов «ворьем» и выразили надежду на то, что слова Клименко были неверно интерпретированы. Сам он, однако, уже заявил, что не намерен вступать в дискуссии, так как поднятый вопрос не относится напрямую к сфере его деятельности.

Отметим, что после назначения Клименко на новую должность при президенте СМИ писали о его причастности к торрент-трекеру Torrnado.Ru, распространяющему нелегальный контент. Клименко, однако, сначала заявил, что передал этот актив сыну, затем — что трекером владеют «его хорошие знакомые», а после — что он использует сайт, на который у него нет «формальных прав», для отработки различных новых технологий.



Партнеры