Типы эвакуаторов и их назначение

Для эвакуации транспорта в форс-мажорных обстоятельствах используется специальная техника – эвакуаторы

10.02.2016 в 05:14, просмотров: 1085

Благодаря эвакуатору можно осуществить погрузку-разгрузку и транспортировку автомобиля в случае его поломки, ДТП, нарушения водителем ПДД и проч. В зависимости от ситуации, марки эвакуируемого авто и типа эвакуатора транспортировка может производиться с полной либо с частичной погрузкой буксируемого автомобиля.

Типы эвакуаторов и их назначение

С лебедкой эвакуатор в Москве используется при затаскивании авто по аппарелям или при самостоятельном выезде транспорта. Когда заблокированы колеса авто, то задействуются специальные подкатные устройства. Поскольку лебедка передвигается поперечно, то с ее помощью можно погрузить транспортное средство с любым положением буксировочного крюка.

Если автомобиль имеет серьезные повреждения, то оптимальным вариантом для его погрузки на эвакуатор будет кран-манипулятор. Такая техника позволит вытащить транспорт даже их сугроба или кювета.Кроме того, эвакуатор может быть оснащен сдвижной платформой.

Вариант частичной погрузки чаще всего используется для полуприцепов и прицепов, а также для грузовиков и автобусов от 8 до 45 т.При этом передняя либо задняя часть буксируемого транспортного средства помещается на платформе эвакуатора, а другая часть передвигается на собственных колесах по дороге.

Погрузка грузовых автомобилей, внедорожников и микроавтобусов может вызвать определенные сложности из-за их значительного веса, провоцирующего смещение центра тяжести на заднюю ось и подъем передней части эвакуатора. В таких случаях целесообразно использование специальной подвески, обеспечивающей постоянную связь колес с прицепом и нейтрализующей неровности дороги. Такая дополнительная комплектация транспортного средства упрощает работу эвакуаторов.

Эвакуатор в ЮАО с гидроманипулятором максимально эффективен, не требует дополнительного использования крана и делает процесс загрузки автомобиля более быстрым. Такие эвакуаторы имеют специальную перекладину, которая удерживает буксируемый транспорт с разными центрами тяжести строго в горизонтальном положении. Существуют также двухэтажные эвакуаторы, позволяющие транспортировать сразу несколько пострадавших автомобилей. Закрепление автомобилей в таких эвакуаторах обеспечивается за счет качественных самозатяжных ремней.

На правах рекламы