Квадроцикл для детей: какой выбрать?

Сначала стоит определиться, какой именно детский квадроцикл вам нужен: электрический или бензиновый

15.02.2016 в 05:01, просмотров: 9284

Для детей в возрасте до 3-4 лет лучше остановиться на электрическом квадроцикле. Такой транспорт более прост и безопасен в эксплуатации, благодаря чему ребенок без проблем получит первые навыки вождения и научится уверенно чувствовать себя за рулем. Выбирая квадроцикл для самых маленьких водителей, отдайте предпочтение моделям с ограничителем скорости и родительским пультом управления. Таким образом, взрослый всегда сможет дистанционно отключить двигатель и ключ стартера при необходимости.

Квадроцикл для детей: какой выбрать?

Для детей постарше недостатком электрического квадроцикла может стать относительно непродолжительное время катания, поскольку в большинстве случаев аккумулятор такого транспортного средства рассчитан примерно на 30 минут езды. Кроме того, у электрических квадроциклов меньше мощность, поэтому на них сложнее преодолевать возвышенности и горки. В большинстве случаев скорость движения электроквадроциклов составляет около 4-5 км/ч, поэтому взрослый без проблем может пешком сопровождать катающегося ребенка.

Бензиновые модели с двухтактным двигателем позволяют свободно передвигаться на таком квадроцикле и по асфальту, и по тропинкам, и даже по песчаному покрытию. Для детей старше 10 лет следует выбирать рассчитанные на относительно большой вес водителя квадроциклы с двухтактным либо четырехтактным двигателем.

Помимо основных опций детские квадроциклы могут быть оснащены дополнительными аксессуарами: зеркалами заднего вида; звуковыми сигналами; фарами с ближним и дальним светом, габаритными огнями; указателями поворотов; спидометром и проч.

Обратите внимание, что тормоз в детском квадроцикле может размещаться как на руле, так и быть педальным. С точки зрения удобства для ребенка и его безопасности при экстренном торможении предпочтительнее первый вариант.

Изучив ассортимент детских квадроциклов http://avantis.club/, лучше остановитесь на моделях с автоматической коробкой передач. Вращающиеся и потенциально опасные конструктивные элементы квадроцикла должны быть надежно закрыты от контакта с ребенком, чтобы исключить вероятность получения травмы. Сам корпус квадроцикла, на котором будет кататься ребенок, должен быть изготовлен таким образом, чтобы максимально защищать его от попадания грязи на одежду и лицо.

16+

На правах рекламы