Первое апреля имени Сталина: блогеры устроили розыгрыш в метро

На него бурно отреагировали Сеть и СМИ

Корреспондент «Интерфакса», приехавший на станцию московского метрополитена «Арбатская», чтобы проверить, действительно ли там из-под обвалившейся штукатурки появился портрет Сталина, не обнаружил распространенного в Сети блогерами изображения.

На него бурно отреагировали Сеть и СМИ

Не нашлось на полу и обломков штукатурки, из-под которой якобы проявился портрет.

Напомним, что первым о появлении изображения сообщил известный блогер russos, после чего в Сети стали появляться многочисленные кадры с «портретом».

По словам блогера, портрет Сталина на стене якобы был создан еще при взведении станции, однако позже, после XX съезда КПСС, развенчавшего «культ личности», был закрашен.

Отметим, что распространяли изображение в основном друзья и знакомые самого блогера по Сети. Сейчас же пользователи высказывают предположение, что на стене могла быть сфотографирована заранее подготовленная наклейка.

Первоапрельский розыгрыш, о котором написали многие СМИ, удался, в частности, по той причине, что инциденты с изображениями и упоминаниями Сталина происходят в Москве регулярно. Так, в метро на станции «Курская» после реставрации 2009 года была восстановлена строка с упоминанием Сталина из гимна СССР, а на ВДНХ в павильоне «Центральный» обнаружили закрытый фанерными щитами горельефов работы скульптора Вучетича опять-таки с изображением Сталина.