Московские оперативники предотвратили продажу двух школьниц в сексуальное рабство

Из «трудных» подростков хотели сделать жриц любви

Сутенер из подмосковного Подольска пытался продать двух 15-летних школьниц в сексуальное рабство. Столичные оперативники провели операцию по задержанию преступников и вернули подростков обратно домой.

Из «трудных» подростков хотели сделать жриц любви

Как стало известно «МК», некоторое время назад 37-летний Алексей (имя изменено) организовал криминальный бизнес - фирму по оказанию сексуальных услуг. Для работы мужчина привлекал местных молодых женщин, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и подростков из неблагополучных семей. В помощники Алексей взял своих старых знакомых - 27-летнего Сергея и 18-летнюю Татьяну (имена изменены). Бизнес у преступной троицы шел хорошо. Сергей на автомобиле привозил девушек, а потом Татьяна приводила их к клиенту. Сам Алексей занимался подбором «персонала» и подсчитывал прибыль. Стоимость интимных услуг доходила до 20 тыс. рублей за два часа работы девушки.

Около месяца назад Алексей познакомился с двумя 15-летними школьницами (одна из них воспитывается без отца, воспитанием другой занимается отчим) .В голове сутенера созрел традиционный план. Он решил продать двух новеньких девушек в сексуальное рабство и мигом получить за это кругленькую сумму в 400 тыс.рублей. Злоумышленник через своих знакомых стал подыскивать покупателей на живой товар. Вскоре эта информация попала в руки оперативников, которые и выступили в качестве покупателей.

Встречу назначили в Москве на теплоходе «Валерий Брюсов». В столицу приехала вся троица. Алексей ждал покупателей в ресторане на теплоходе, а его помощники вместе с подростками остались в припаркованном рядом автомобиле. Обсудив с сутенером детали сделки, оперативники передали ему деньги и сразу провели задержание всех злоумышленников.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ММСУТ СК России Татьяна Морозова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершенная в отношении двух несовершеннолетних лиц». Двое подозреваемых сознались в преступлении, один от дачи показаний отказался.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27086 от 21 апреля 2016

Заголовок в газете: Сыщикам для пользы уголовного дела пришлось купить юных секс-рабынь