Новый урок «Единой России» на предварительном голосовании в Калининграде

«Единая Россия» может отменить результаты праймериз в некоторых избирательных округах. Об этом заявил Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. «По сведениям «Ъ», 26–27 мая федеральный оргкомитет исключит из числа победителей праймериз кандидатов, которые применяли административный ресурс, пойманы на фальсификациях или дискредитируют партию своей деятельностью. Среди них неожиданные победители праймериз в Калининградской и Ульяновской областях, в Нижнетагильском округе Свердловской области», пишет издание.

Так, проблемы возможны у победителя по 97-му одномандатному округу Калининграда Евгения Морозова «Ему в упрек будет поставлен факт из биографии: в 2013 году он был уволен из областного правительства по представлению прокуратуры и последующему решению суда из-за выявленного в отношении него конфликта интересов. На него и его ближайших родственников были зарегистрированы многочисленные фирмы, которые получали подряды из областного бюджета», сообщает «КоммерсантЪ».

А вот может ли быть лишен первого места действующий вице-губернатор Алексей Силанов, объявленный победителем в округе № 98? Напомним, Алексей Силанов одержал суммарную победу за счет голосования в Калининграде и в провинции.

Недавно в Калининграде разразился скандал. 20 марта был убит директор калининградской 35-й гимназии Владимир Кобер, о личности которого довольно давно ходили странные слухи. Однако, несмотря на поступающие сигналы, Кобер не был уволен. Как пишет Версия, «Силанов, возглавлявший в это время городской комитет по образованию, даже не назначил проверку в подопечном лицее».