Одесская лекция Павленского о людоедстве закончилась поножовщиной и смертью охранника

Виновником вчерашней драки оказался новый приятель эпатажного лектора

13.08.2016 в 11:52, просмотров: 17318

В двух шагах от Дерибасовской, в коворкинге на Греческой площади в пятницу вечером произошла трагедия. Киевский блогер Адольфыч (Владимир Адольфович Нестеренко), пребывая в изрядном подпитии, начал буянить во время лекции известного российского художника-акциониста Павленского. Посвященной, между прочим, людоедству. По словам очевидцев события, которых цитирует издание «Думская», на появление секьюрити Адольфыч отреагировал неадекватно: достал припасенный нож и ранил одного из охранников. Второй секьюрити, избежавший ранения, вскоре скончался от сердечного приступа.

Одесская лекция Павленского о людоедстве закончилась поножовщиной и смертью охранника
фото: youtube.com
Петр Павленский

Коворкинг Impact Hub Odessa в среде интеллектуалов считается одним из самых посещаемых мест города-героя. Дерибасовская и самые известные исторические достопримечательности – рядом, от Морвокзала 10 минут ходу. Несомненное достоинство заведения – здесь всегда спокойно...

Гость из Питера намеревался читать лекцию «О потреблении человека» не менее полутора часов. Из-за развязного поведения мужика в первом ряду, который не стесняясь отхлебывал коньяк прямо из горла, лекция «ужалась» до 30 минут.

Адольфычу (познакомившемуся и сблизившемуся с лектором в Киеве пару месяцев назад) постоянно хотелось быть в центре всеобщего внимания, он то и дело перебивал Павленского.

Когда киевлянин начал выкрикивать антисемитские лозунги и вскидывать руку в нацистском приветствии, сидевшие неподалеку местный художник и поэт Стас Домбровский вместе с художником Александром Ройтбурдом потребовали от гражданина Нестеренко выйти вон. Увидев приближавшегося к спорящим сотрудника частной охраны, Нестеренко неожиданно выхватил нож и нанес секьюрити несколько разящих ударов.

Глазам сотрудников Приморского райотдела полиции открылось невеселое зрелище: забрызганный кровью демонстрационный экран, лужи крови на полу и на стульях.

Довершила бесплатную лекцию питерца смерть напарника раненного охранника. У разнимавшего драчунов мужчины не выдержало сердце...

32-летний акционист Павленский, прибивший 10 ноября 2013 года свою мошонку к брусчатке Красной площади и поджегший 9 ноября 2015-го одну из дверей известного всему миру здания ФСБ РФ на Лубянской площади, время от времени собирает в крупных городах Украины представителей интеллектуальной элиты и просто любопытных. Киевские выступления Петра Андреевича кого-то разочаровали, кого-то привели в восторг. В украинской столице художник рассказывал о том, как сумел превратить тюрьму (куда попал после перфоманса на Лубянке) в дом отдыха и как российская пенитенциарная система «ломает» любого попавшего в ее жернова человека.