Оскорбительное поведение: норвежские метатели камней нарушили границу России

Хулиганы не являются жителями приграничных населенных пунктов

Норвежские пограничники задержали четырех человек за то, что они бросались камнями в сторону России. На допросах нарушители заявили, что не знали о незаконности своих действий. Теперь им грозит штраф или тюремное заключение.

Хулиганы не являются жителями приграничных населенных пунктов

Инцидент произошел у поселка Гренсе Якобсельв на участке близ российско-норвежской границы. В полиции сообщили, что четыре гражданина Норвегии, которые в этом районе не живут, кидались камнями в сторону России, причем делали это без определенной цели.

В итоге метатели камней были задержаны за нарушение пограничного закона. "Это преступление связано с нарушением закона о границе и обозначено как поведение оскорбительного характера", — заявил телеканалу NRK представитель полиции Томас Петтерсен.

Двое из четырех сразу же признали свою вину. Самому старшему из нарушителей 40 лет, а младшему — 15. Задержанные заявили в свое оправдание, что не знали о пограничных законах, запрещающих бросать камни через границу.

После проверки и допроса полиция отпустила нарушителей, но им по-прежнему грозит штраф, размер которого может составлять от тысячи до 10 тысяч норвежских крон (120-1200 долларов), или тюремное заключение на срок до трех месяцев.