Рэперу Гуфу закрыли въезд на Украину

Алексея Долматова не пустили в Одессу на собственный концерт, а одесситы остались без шоу и своих денег за билеты (вернут ли их — не известно)

Российского рэпера Алексея Долматова, больше известного как Гуф, пограничники не пропустили на территорию Украины. Таким образом, сорвав концерт, который он должен был дать в выходные в Одессе.

Подробности инцидента сообщил «МК» концертный директор исполнителя Эдгар Кеосаян.

Алексея Долматова не пустили в Одессу на собственный концерт, а одесситы остались без шоу и своих денег за билеты (вернут ли их — не известно)
фото: Alina Platonova

- Концерт Алексей Долматов должен был дать в одесском клубе «Боно». Он прилетел в Одессу, но на пограничном контроле его развернули обратно без объяснения причин. В дело явно вмешались спецслужбы.

- Это для вас стало неожиданностью?

- Да нет, в принципе, мы ожидали нечто подобное. Пострадали организаторы концерта. Мероприятие сорвалось. Им теперь придется возвращать деньги за все купленные билеты.

- Гуфу еще в марте был запрещен въезд на территорию Украины из-за концертов, которые он дал в Крыму.

- Когда — то давал концерты в Крыму. Ну и что? Мы, музыканты, вне политики. У них там свое понимание, кто может въезжать на территорию Украины, а кто не может, а страдают поклонники рэпера. Детский сад какой — то.

- На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, призывавшая позволить Гуфу выступать на территории страны.

- Да мы видели, ее подписали 10 человек. Чтобы ее рассмотрел президент, надо набрать 25 тысяч голосов.