Вынесен новый приговор по делу экс-сенатора Изместьева

На сей раз осужден бизнесмен, получивший деньги с его матери

29.08.2016 в 17:27, просмотров: 5853

Столичный бизнесмен Игорь Вайнберг отправился в колонию за то, что обманул на 400 тысяч долларов мать бывшего сенатора Игоря Изместьева. Правда, главный виновник аферы по-прежнему находится в бегах.

Вынесен новый приговор по делу экс-сенатора Изместьева

Как выяснил «МК», в 2011 году столичный коммерсант Игорь Вайнберг совместно с адвокатом Сергеем Антоновым предложили матери осужденного на пожизненное заключение экс-сенатора Игоря Изместьева вернуть свободу ее сыну. Изместьев был приговорен к пожизненному сроку в 2010 году за организацию нескольких убийств, подрыв автомобиля и поджог типографии в Челябинской области. Вайнберг убедил женщину, что сможет подкупить должностных лиц и решить вопрос с пересмотром вердикта суда. Женщина отдала злоумышленникам 400 тысяч долларов. На самом деле никакой возможности повлиять на Фемиду у них не было.

На Вайнберга и Антонова возбудили дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Адвокат успел скрыться в США. Вайнберг вину признал и заключил сделку со следствием, что позволило рассмотреть его дело в особом порядке, т.е. изучения доказательств.

В ходе прений сторон гособвинение и потерпевшая Изместьева не настаивали на суровом приговоре, а просили ограничиться условным сроком.

- Поскольку Изместьевой был компенсирован нанесенный вред в полном объеме, - пояснила «МК» адвокат обвиняемого Байрта Гаряева.

Тем не менее, Хамовнический суд Москвы приговорил 50-летнего Вайнберга к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Ольга Мышлова. Мужчина был взят под стражу в зале суда, до этого времени он находился под подпиской о невыезде. На свободе у него остались пятеро детей.

Защитник осужденного Байрта Гаряева обжаловала решение суда.