Побоище в Теплом стане: местные жители подрались с охраной стройки

На месте столкновений были задержаны несколько активистов

Жители московского района Теплый Стан сегодня ночью устроили настоящее побоище, в котором приняли участие сотрудники ЧОПа и полиция. Активисты выступают против возведения многоэтажного здания в непосредственной близости от их домов.

На месте столкновений были задержаны несколько активистов

Потасовка началась около двух часов ночи, когда на стройплощадку приехало большое количество спецтехники. Её сопровождали не только строители, но и сотрудники одного из ЧОПов с медицинскими масками на лицах.

Все они были одеты в одинаковую синюю строительную униформу и оранжевые каски. Чоповцы убрали машины, которыми жители Теплого стана перегородили все подъезды к стройке еще зимой этого года, пишет "Новая газета".

Как рассказал телеканалу "Дождь" Сергей Каминский, десять человек напали на местных активистов и уложили их на землю. По его словам, так называемые чоповцы "давили пенсионеров решетками из арматуры". Одной женщине порвали куртку, еще одна отправилась в больницу с подозрением на трещину в ребре. Охранники также сильно избили случайного прохожего.

Приехавшие на место конфликта полицейские потребовали предъявить документы на строительство, но рабочие этого не сделали, рассказал Каминский. Позднее они показали ордер от 2 сентября без подписи и печати. При этом у активистов есть документ от 6 сентября, который запрещает строительство. К утру полицейские хотели начать проверку документов, но прибывшие на стройку, по словам Каминского, "разбежались, как тараканы".

На месте столкновений задержали трех активистов – Владимира Крюкова, Олега Расcаднева и муниципального депутата района Коньково Михаила Громова. Их доставили в отделение полиции. По данным "ОВД-инфо", Крюков активировал сигнализацию своего автомобиля, на него и Рассаднева составили протоколы о мелком хулиганстве, Громова обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.