Диплом призывавшего «поменьше питаться» депутата признали липовым

В вузе, который якобы выдал документ народному избраннику, не нашли сведений о нем

28.09.2016 в 12:22, просмотров: 10491

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил признать недействительным диплом о дополнительном образовании депутата члена законодательного собрания Свердловского области Ильи Гаффнера. Ранее депутат призвал россиян «поменьше питаться» в период кризиса.

Диплом призывавшего «поменьше питаться» депутата признали липовым

Областная прокуратура, которая стала инициатором иска, сообщила, что в личном деле народного избранника есть указание о дипломе негосударственного учреждения «Урало-Сибирский институт бизнеса» в дополнение к диплому о высшем образовании Уральского государственного технического института.

При этом правопреемником технического института является Уральский федеральный университет имени Бориса Ельцина. В вузе не нашли сведений о присвоении депутату инженерной квалификации.

По решению суда Гаффнер должен в течение пяти дней после вступления решения в законную силу сдать документ в вуз для уничтожения.

Отметим, что в январе 2016-го в ходе мероприятия по мониторингу цен депутат призвал россиян, которым не хватает денег на еду, меньше питаться и думать о здоровье. Это высказывание тут же разлетелось по социальных сетям, вызвав широкий резонанс.

00:50